原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 九征至 > 内容详情

2007年全国俄语专业八级真题上_俄语国家水平考试

时间:2018-06-01来源:无限恐怖网 -[收藏本文]

ЧТЕНИЕ
Прочитайте тексты и задания. Выберите правильный вариант и отметьте соответствующую букву на матрице.
Текст 1
Узнать, сколько наших соотечественников и современников являются бездомными ― или, как их называют сотрудники правоохранительных органов, лицами без определенного места жительства, ― очень трудно. Дело в том, что подавляющее большинство учреждений, обеспечивающих социальн患有癫痫病5年,请问要怎么治疗癫痫?ые блага граждан и ведущих учет населения, носят в нашей стране сугубо территориальный характер: домовое управление, районная поликлиника, районное отделение милиции. И сведений о бездомных ни в одном из этих учреждений, конечно же, не найдется.
По разным оценкам, сегодня в России от 1,5 до 4,2 млн. Бездомных ― то есть до 3% наших соотечественников! Наибольшая концентрация бездомных наблюдается 治癫痫病有那些药治疗в больших городах, прежде всего в Москве (около 75 тысяч человек) и в Санкт-Петербурге (около 50 тысяч).
Что же вынудило сегодняшних бездомных оставить свои дома и обречь себя на скитания, голод, холод, болезни?
По разным оценкам, от трети до половины бездомных потеряли жилище в результате тюремного заключения. До середины 90-х годов действовал закон, согласно которому каждый осужденный больш朔州癫痫病治好要多少钱е чем на шесть месяцев автоматически выписывался с места жительства. В 1995 году закон был отменен, однако среди бездомных еще очень много тех, кто попал в тюрьму до этого времени и вместе со свободой потерял жилье.
Следом за тюремным заключением различные статистические отчеты называют в качестве причин бездомности «потерю жилья по разным причинам». Таких людей среди бездомных около 20%.
Еще继发性癫痫病治疗方法有哪些 одна большая группа среди бездомных ― это те, кто оказался на улице в результате семейных проблем. Таких сейчас тоже около 20%. Часто у них обнаруживаются родственники: бывшая жена или муж, дети ― но, помня старый конфликт, они напрочь отказываются принять бывшего члена семьи или хоть чем-нибудь помочь ему. Многие бездомные ― около 17% ― оказываются на улице в результате потери работ